Kat Von D Каждый кто имеет отношение к миру татуировок знает имя Кэт фон Ди. Эта экстравагантная девушка не только хороша собой, но и является обладателем огромного таланта татуировщика.
Кэтрин фон Драхенберг, а именно так звучит ее настоящее имя, появилась на свет в 1982 году, 8 марта. Произошло это таинство в Мексике, в штате Нуэво-Леон, в городке Монтерей. Рене, отец девочки, германского происхождения, а мать Сивилья – испанская итальянка. Еще до рождения Кэтрин, чета фон Драхенберг проживала в Аргентине, а позже перебралась в Мексику. Кэт не единственный ребенок в семье, у нее есть брат Майкл и сестра Кэролин. Прожив в Мексике четыре года, вся семья отправилась в Калифорнию, где и обосновалась в городе Ингланд Импаер. Бабушка Кэтрин сумела разглядеть творческий потенциал в ребенке и в возрасте шести лет будущая звезда татуировки уже училась играть на фортепиано. Бетховен был один из ее любимейших композиторов, что не могло не отразиться в ее творчестве в будущем. Правда, любовь к классической музыке сменилась вместе с возрастом Кэт, и в 12 лет она начала увлекаться панк-роком. В 14 лет ее увлекло искусство татуировки, и на ее теле появился первый рисунок. Это были эмблемы известных и любимых ею рок-групп, таких как HIM, AC/DC, Metallica, Slayer. Поняв, что это стало больше чем увлечением, Кэт оставила школу в 16 лет и полностью окунулась в этот удивительный и манящий мир.

В том же возрасте Кэтрин впервые устроилась на работу, конечно же, в салон татуировки.
«Sin City Tattoo» стал ее стартом в этом нелегком, но увлекательном деле. И там же родился ее псевдоним Кэт фон Ди. Однако проработала она там всего полгода, и сочтя количество и возможности работы недостаточными, перебралась в Пасадену и устроилась художником в салон «Blue Bird Tattoo», где успешно работала два года. Но врожденный перфекционизм и жажда приключений тянули ее в новые места, и благодаря им Кэт попала в Аркадию, где находился салон «Red Hot Tattoo», а через несколько лет, оказалась в Ковине, в салоне «True Tattoo». И именно в нем ей удалось поработать с именитыми мастерами татуировки Клэем Деккер и Крисом Гарвер, что сподвигло девушку на новые достижения. В этом же салоне Кэт повстречала большое количество именитых клиентов, среди которых были такие люди как: участники HIM, рэперы JaRule и TheGame, некоторые участники группы Slayer, Eaglesof Death Metal, Motоrhead, Nickelback. В тот же период жизни она встретила своего будущего мужа, Оливера Пеком, который тоже крутился в татуировочных кругах, что не удивительно.
Однако же, семейная жизнь не задалась и спустя 4 года брака, пара развелась. Позже в ее жизни появился Джесси Джеймс, телеведущий, но после нескольких помолвок и размолвок, Кэтрин все же оставила его. На данный момент, из официальных источников известно, что она дала согласие на брак Джоэлю Томасу Циммерману, более известному под псевдонимом Дэдмаус.

Нельзя сказать, что Кэт добивалась славы всеми возможными способами, но и не отклонялась от намеченного пути. В 2007-м году она была приглашена на канал TLC для съемок в передаче «MiamiInk». Это повысило ее статус и клиентов, желающих получить тату, сделанное ее рукой, стало еще больше. Но у судьбы свои планы, и ссора с Ами Джеймсом вынудила ее покинуть Маями и переехать в Лос-Анжелес, где Кэтрин открывает собственный салон. Это послужило поводом начать новый цикл передач, теперь уже именуемых «LAInk» и в них, работая в прямом эфире, Кэт выполняла татуировки, давала уроки и советы начинающим мастерами.

Помимо основного увлечения, которое стало для Кэт фон Ди любимой работой, она была создателем собственной имидж-линии «Sephora», занималась организацией фестиваля любителей татуировки. Более того, в начале 2009-го года она написала и издала автобиографическую тематическую книгу «High Voltage Tattoo», в которую были включены иллюстрации ее работ и рассказы о жизни художников татуировки. В том же году была выпущена кинолента «The Bleeding», где Кэт снималась вместе с Винни Джонсом, Майклом Мэтиасом, Майклом Мэдсеном и рэпером DMX. Но, не смотря на такое разнообразие творческих направлений, Кэт осталась верна своему призванию. Кстати, основное направление в работах талантливой мексиканки – портреты в стиле Black & Gray. Но талантливый человек на то и талант, что за все, что он берется – получается в лучшем виде, и поэтому в других стилях она тоже добилась немалого успеха.
Примечательным фактом в биографии Кэт фон Ди, является участие в благотворительной акции, благодаря которой попала на станицы Книги Рекордов Гиннеса. Тогда, в 2007-м году, она, практически не отрываясь, сделала максимальное количество татуировок за сутки. 400 человек получили тату от Кэт, всего за 20 долларов. Условия для благотворительной акции были достаточно суровыми, необходимо было придерживаться определенного минимального размера (2.25 x 2), и только двух цветов (Кэт выбрала черный и красный). Все вырученные деньги были отправлены в фонд "Vitamin Angels", который занимается помощью людям в голодающих странах.

Кэтрин уникальна, и права была бабушка, пророчившая внучке творческое будущее. Она добилась своего, смогла доказать себе и всему миру, что если очень хочется, то это обязательно сбудется. Когда-то, во времена своей бурной молодости, у нее были проблемы со спиртным. Но она смогла справиться. Кстати, с тех времен у нее есть татуировка… под подбородком. Сама Кэт объясняет этот факт тем, что барменам необходимо было что-то разглядывать, когда она запрокидывала голову во время питья. И таких историй в ее жизни много, многие их них можно прочесть в ее книге.
А в целом – Кэт фон Ди очаровательная и милая девушка, несмотря на то, что практически все ее тело покрывают татуировки совсем не характерные для женского пола. Но что поделать, в этом она нашла себя, и на данный момент в ее работе ей нет равных. Кэт фон Ди, несмотря на свой молодой возраст, по праву зовется «звездой» в мире тату-художников. Яркая, стильная, смелая, незабываемая!

Kat Von D

Kat Von D

Kat Von D

Kat Von D

Персональный сайт Kat Von D : www.katvond.net