trash tattoo В переводе c английского языка trash это ни что иное, как мусор, хлам. Что-то, что на первый взгляд воспринимается негативно.
И понятно, что если стиль так назван, то и его визуальные проявления будут соответствующими. Можно сказать, что трэш - это антигламур, антимода, противоположность моде, своего рода протест против шаблонов, похожести и однообразия, и он привлекает "нетипичных" людей, как правило, достаточно грамотных, чтобы понимать истинное предназначение стиля.
Не смотря на огромное количество отрицательных мнений о трэш-арте, он все же не может претендовать на звание "плохой". Он просто другой, многим не понятный, но все же, вид искусства. И он привлекает людей, а значит, кому-то необходим. Трэш обладает особой энергетикой, тяжелой, но в тоже время очень мощной, непредсказуемой, но притягивающей взгляды. Трэш - неприкрытая ирония над миром и всеми его правилами. Он яркая противоположность гламуру, но не смотря на это, может с ним взаимодействовать, рождая нечто еще более уникальное и не понятное. А все что непонятно - интересно, так уж люди устроены.

Данный стиль можно встретить практически повсеместно. Он находит свое отображение в кинематографе, являя собой откровенно дешевые и плохо сработанные материалы. Он очень популярен в моде, и узнать его очень легко. Стиль призван выделить человека из толпы, и это могут быть самые невероятные сочетания. Никаких правил, что хочешь, то и одевай. Трэш в музыке - отдельная и долгая тема, поэтому просто нужно знать, что там он есть и в самых разнообразных вариантах. Существует даже мусорный арт! Для тех кому красок, мелков, бумаги и стен не хватает для раскрытия творческого потенциала - картины из мусора. И уж если дошло дело до картин, то логично предположить, что в рисунках, и конечно же в татуировках трэш тоже имеет место быть.

Первооткрывателями трэш-татуировок признаны Volko Merschky (Волька Мершски) и Simone Pfaff (Симоне Пфафф ). Эти художники из строгой и утонченной Германии просто-таки ворвались в мир привычного тату и внесли свой мощный вклад в художественную татуировку своими реалистичными работами создав собственный стиль Реалистик треш полька. Конечно, стиль Реалистик треш полька был создан не за один день. Это художественный процесс, который развивался годами, развивается,
и не может быть завершен.
Первое знакомство с татуировкой, как с искусством, у Волька произошло в далеком 1973 году. Им были замечены американские танкисты, находившиеся на военной натовской базе близ его родного города. И их тела были украшены многочисленными рисунками. Это настолько впечатлило Волька, что он решил немедленно изучить этот вид искусства и, конечно же, обзавестись собственными татуировками. И только спустя 30 лет после этого события, Волька довелось встретить Симоне,
что и стало первым шагом к появлению этого стиля. На данный момент у этой семейной четы есть собственный салон татуировки «Buena Vista Tattoo Club». Немного необычное название для жителей Германии, но именно любовь к народным песням немцев и цыган, стала причиной появления этого названия. Появление самого стиля весьма необычно и на первых порах никто из них и подумать не мог, что в данный момент они создают новый стиль, который будет пользоваться огромной популярность. А делали они следующее: собирали коллажи из фотографий, газетных и журнальных вырезок, и поверх всего этого великолепия рисовали свои шедевры. И эта техника стала уникальным явлением в мире искусства, которым пользуются многие художники и татуировщики всего мира.

Что же изображено на этих татуировках, с таким "мусорным" названием? Многое, но главная характеристика таких работ декларативная вторичность и яркая вульгарность. Чаще всего в таких татуировках используется сочетание черного и красного цвета, что само по себе ярко, а в совокупности с самим рисунком может ввести в состояние шока некоторых особо впечатлительных личностей. Собственно именно для этого такие татуировки предназначены. Татуировка - протест, татуировка - вызов! Стиль Реалистик треш полька объединил в себе реалистичность изображений, широкие мазки кисти, кляксы и типографию. И разумеется, главная тема рисунков - смерть и все, что с ней связано. Рисунки всегда впечатляющие, яркие и необычные. Увидев татуировку в стиле Реалистик треш полька, особенно если реалистичная составляющая выполнена мастерски, невозможно остаться равнодушным и просто пройти мимо, она завораживает, притягивает взгляд, восхищает. Нанести татуировку в стиле трэш можно любому человеку, на совершенно любой участок тела, она везде будет смотреться круто, стильно и очень дорого. Очень удобный стиль. В отличие от бабочек и розочек, у этого стиля татуировки нет половых различий. На любом теле она будет уместна, главное, чтобы личность не подкачала. Ну а тех, кто желает идти против толпы и системы всегда много, что даёт художникам безграничную свободу для творчества, делая этот стиль все более популярным.

Volko Merschky & Simone Pfaff / Realistic Trash Polka