К рисункам, нанесённым на тело, относятся двояко. Некоторые считают, что это принадлежность к маргинальным слоям общества, а другие с удовольствием посещают тату салон, понимая что татуировка это произведение искусства. Но мало, кто может себе представить, что татуировка может приносить человеку оздоровление.
Однако на островах в южной и восточной части Тихого Океана, обитали некогда племена, которые именно в оздоровительных целях делали татуировки.
А вот племя Шаней, когда-то обитающее к югу от Тибета, наносила себя рисунки, которые имели определённое значение. Они считали, что для того чтобы наполнить свою жизнь духовностью просто петь мантры мало. Если же на определённые части тела нанести мантру в виде рисунка, то во время движения этих частей тела, эффект во много раз усиливается, следовательно усиливается и гармония духа и тела. Тогда же тибетцы обнаружили взаимосвязь между уколами на определённые точки на теле человека, которые используются при татуаже, с его здоровьем, именно это сейчас и практикуется при процедурах иглоукалывания. Кроме того, тибетцы пытались лечить людей путём введения при татуаже вместе с краской настои лекарственных трав.
Достаточно долго в Европе, хотя и знали о татуировках, но использовать тибетскую практику не решались, научное же, подтверждение полезности иглоукалывания официально появилось только в 1970 году при помощи исследований Ричарда Тилера, произошло это в Нью-Йорке. Тилер, с помощью докторов медицинского центра Далай Ламы, вывел состав специальной краски, которая с целью оздоровления использовалась при татуаже до 1983 года, до самой смерти исследователя.
Племена Айанов считали, что если на больное место человека, например, перелом, нанести мантру или изображение бога, то это поможет справиться с болью и будет способствовать срастанию костей, заживлению ран. В Индии так же использовалось похожее «оздоровительное» средство, только на больное место наносили лик бога обезьян Ханумана.
Так же считалось, что если на женском теле есть подобная татуировка, то она избранница бога, племя её почитало, так как она сама была неподвластна злым духам, но и могла от всех бед спасти род.

Материал предоставлен тату салоном Tattoo Academy